
Суп-пюре или Веллютата из лука порея картошки с сыром Горгонзола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #кремсуп #итальянскаякухня #суп
Суп-пюре в Италии, часто называют...
15 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука порея 2 шт.
- Картофелины 2
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Вода
- Соль, перец, специи
- Горгонзолы 1 кус.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
У лука порей обрезаем лишнюю зелень.
2
Разбираем по листикам и промываем.
3
Режем колечками.
4
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
5
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты лук порей.
6
Затем добавляем картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая.
7
Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
8
Доводим до кипения и варим 8-10 минут.
9
Затем пробиваем погружным блендером.
10
Веллютата готова.
Наливаем в тарелки и кладём несколько кусочков Горгонзолы.
Как украшение, я присылала черной солью 🤗.
Прекрасным дополнением могут стать крутоны, ну или сухарики - по-нашему по-бразильски🤭😉.
11
Ещё один интересный рецепт с использованием лука порея вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
https://youtu.be/DqNRcTt-4IQ
12
Приятного аппетита!
13
А вообще, лучше приезжайте в гости! В Италии действительно есть, что попробовать 🤗😉.



4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями