
Суп-пюре из тыквы с горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#рецептбодрости
Очень лёгкий и вкусный суп. Вариаций много от более диетического до...
Ингредиенты
- гр тыквы 300
- картофеля 2 шт
- моркови 1/2
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2 зуб
- сливок 20 % 100 мл
- Соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян сушеный
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 3 ст л растительного масла,бросить чеснок, разрезанный на 2 части. Почувствовав запах чеснока тут же убрать его. Следом добавить лук и морковь. Потомить на средне-медленном огне до прозрачности лука.
2
Затем добавить картофель и тыкву, тимьян. Залить кипятком, посолить и варить до готовности ~25минут. Слить в ёмкость ~1 стакан овощного бульона (понадобится для корректирования густой супа). Пюрировать суп, добавить сливки (при необходимости овощной бульон)и прогреть до закипания. Не кипятить.
3
При подаче, в суп добавить кусочки сыра, перец,зелень. Оливковое масло по желанию.
4
Очень нравится как вариант в готовый суп добавить зажаренный с/к бекон😋👍



4.95873
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)