Крем-суп-пюре из лука порея и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anabell
#овощи
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- лук порей 1
- репчатых лука 2
- картофеля 3-4
- морковь (по желанию)
- сливочного масла 1 ст.ложка
- сливок 3-6 ст. ложки
- кипяченой воды 1,5 л
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём овощи средних размеров, чистим.
2
Избавляемся от зелёной части лука порея, она нам не понадобится.
3
Нарезаем наши луки примерно такой формы и размера.
4
Кладём сливочное масло в кастрюлю, затем кладём луки и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.
5
В это время режем картофель и выкладываем его к лукам, жарим около 3 минут или пока закипает чайник с водой.
6
Заливаем кипятком примерно на половину кастрюли, варим пока не проварится картофель (пробуем на готовность) - около 10-15 минут, добавляем соль по вкусу (~1 ст. ложка)
7
Выключаем плиту. достаём сливки. взбиваем блендером суп и постепенно вливаем сливки.
8
Можно украсить зелёным и/или сушеным луком (я просто обожаю лук 😋). также добавляю трюфельную пасту и получается очень вкусно. всем приятного аппетита ! 🥳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1