
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кулакова
Очень вкусный, быстро готовится, а съедается еще быстрее👍.
3 - 4 часа
5
Ингредиенты
- яйца 3
- гр сметаны 200
- ст.л соли 1
- молока 1 литр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Молоко и соль поставить на огонь и довести почти до кипения(но чтоб вот только начинало закипать).
2
Яйца и сметану перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Медленно выливаем смесь яиц и сметаны в кипящее молоко и перемешиваем.
3
Ждем 3 - 4 минутки чтоб начали появляться хлопья. Как только хлопья появились шумовкой выкладываем хлопья в подготовленную заранее форму для сыра. Или это может быть дуршлаг с миской.
4
Сыворотку с миски убираем для оладий и блинов, а сыр сверху прикрываем придавая форму тарелочкой или можно чем угодно. Ждем пока выйдет время сыворотка и можно кушать. У меня было молоко и сметана фермерские, но можно и с обычным. Все равно вкус отличается от магазинного. Очень сочный и вкусный. Можно добавить специи(на любителя).Я делала на 2 нормы, выход сыра где-то 1 кг. Я сделала его в 18.30 и ели его уже в этот же день в 23.00



4.861591
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)