Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кулакова
Очень вкусный, быстро готовится, а съедается еще быстрее👍.
3 - 4 часа
35

Ингредиенты

яйца 3
гр сметаны 200
ст.л соли 1
молока 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и соль поставить на огонь и довести почти до кипения(но чтоб вот только начинало закипать).
2
Яйца и сметану перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Медленно выливаем смесь яиц и сметаны в кипящее молоко и перемешиваем.
3
Ждем 3 - 4 минутки чтоб начали появляться хлопья. Как только хлопья появились шумовкой выкладываем хлопья в подготовленную заранее форму для сыра. Или это может быть дуршлаг с миской.
4
Сыворотку с миски убираем для оладий и блинов, а сыр сверху прикрываем придавая форму тарелочкой или можно чем угодно. Ждем пока выйдет время сыворотка и можно кушать. У меня было молоко и сметана фермерские, но можно и с обычным. Все равно вкус отличается от магазинного. Очень сочный и вкусный. Можно добавить специи(на любителя).Я делала на 2 нормы, выход сыра где-то 1 кг. Я сделала его в 18.30 и ели его уже в этот же день в 23.00
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замечательный рецепт! Только мне нужно было пресс поплотнее поставить, было бы немного потверже. А так очень вкусный творожный сыр! Я еще на свой вкус соли...
26 ноября 2022 г.
Ответить
👍👍👍
27 ноября 2022 г.
Ответить
Какой прекрасный сыр ! И так несложно сделать. Беру в закладки 🔖
11 декабря 2022 г.
Ответить
@lana и вкусный очень🖐
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!