avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Куркума
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешиваем и ждем, когда молоко свернётся в сыворотку.
2
Когда масса свернётся в комочек, откинуть ее на дуршлаг или мелкое сито на 5-10 минут.
3
Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и соль, куркуму для цвета. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем пока творог не превратится в плавленый сыр без крупинок.
4
Снимаем с огня, добавляем соду и быстро перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем сыр. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1