
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Молоко 500 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Куркума
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешиваем и ждем, когда молоко свернётся в сыворотку.
2
Когда масса свернётся в комочек, откинуть ее на дуршлаг или мелкое сито на 5-10 минут.
3
Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и соль, куркуму для цвета. Ставим на водяную баню.
Постоянно помешиваем пока творог не превратится в плавленый сыр без крупинок.
4
Снимаем с огня, добавляем соду и быстро перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем сыр. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.



4.861577
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)