Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
51
Ингредиенты
творог 500 гр
молоко 500 мл
соли 1/2 ч. л.
соды 1 ч. л.
Куркума
Сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешиваем и ждем, когда молоко свернётся в сыворотку.
2
Когда масса свернётся в комочек, откинуть ее на дуршлаг или мелкое сито на 5-10 минут.
3
Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и соль, куркуму для цвета. Ставим на водяную баню.
Постоянно помешиваем пока творог не превратится в плавленый сыр без крупинок.
4
Снимаем с огня, добавляем соду и быстро перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем сыр. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
4.861577
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@cook_ksu . Уже забыла этот рецепт, а когда-то готовила такой сыр. Спасибо, что напомнили, надо будет освежить память! 🤗❤️😋👍🏼
11 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!