Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#творог #домашнийсыр #сыр #весна
20

Ингредиенты

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
 коровьего молока 1 литр
 сметаны 20 % (у меня деревенская) 200 грамм
 яйца 3
 соли 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро, чем меня и пленил. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра. Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.
2
Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым. Смешиваем вилкой сметану и яйца до однородной консистенции и затем вливаем тоненькой струйкой эту смесь в кипящее молоко. Размешиваю ложкой. Молоко при этом кипит на медленном огне и затем нужно сыру дать покипеть примерно минут 5-7.
3
Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут, периодически помешивая. Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела. Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс.
4
Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов. У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 30
Очень нежный и вкусный сыр пооучился. Спасибо за рецепт
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😉
8 апреля 2020 г.
Ответить
Вкусный продукт, похож на омлет, правда. На сыр не похож совсем!)))
17 апреля 2020 г.
Ответить
Вид самого сыра получился у Вас изумительный, а вкус... ну не знаю может домашние яйца забили вкус 🤷‍♀️
18 апреля 2020 г.
Ответить
Всё равно было очень вкусно, я его обжаривала и подавала с вялеными помидорами. А сыворотка от него это вообще песня! Отдельный напиток, тоже очень вкусный!
26 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!