Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#творог #домашнийсыр #сыр #весна
20
Ингредиенты
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
коровьего молока 1 литр
сметаны 20 % (у меня деревенская) 200 грамм
яйца 3
соли 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро, чем меня и пленил. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.
Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.
2
Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым.
Смешиваем вилкой сметану и яйца до однородной консистенции и затем вливаем тоненькой струйкой эту смесь в кипящее молоко. Размешиваю ложкой. Молоко при этом кипит на медленном огне и затем нужно сыру дать покипеть примерно минут 5-7.
3
Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут, периодически помешивая.
Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела.
Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке.
Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс.
4
Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.
У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.
4.811996
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Елена Липакова
оставил(а)
Очень нежный и вкусный сыр пооучился. Спасибо за рецепт
7 апреля 2020 г.
Ответить
Галина Галина
оставил(а)
Вкусный продукт, похож на омлет, правда. На сыр не похож совсем!)))
17 апреля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!