
Торт из 4-х слоев: бисквит, суфле, вишневое кули и глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Торт делала к годовщине свадьбы брата и рецепт выкладывать не собиралась. Но т.к. все...
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлителя пакетик 7-10 г
- Сахара 100 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Минеральной воды 100 мл
- ПРОПИТКА по желанию,я делала
- Молока 100 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- СУФЛЕ:
- Сливки 33 % 300 мл
- Желатин + 50 мл холодной воды 10 г
- Творожный крем сыр 400 г
- Сахарной пудры, можно и больше 150 г
- Ванилин
- ВИШНЕВОЕ КУЛИ:
- Замороженной вишни 500 г
- Сахара 150 г
- Воды 150 г
- Агар-агар 7-10 гр 1 пак.
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ:
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Какао 5 ст. л.
- Сметаны 170 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и минеральную воду. Выпекаем корж.. Даём ему остыть в форме, затем заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на ночь в холодильник.
Весь торт будем готовить в кольце либо используем ацетатную плёнку.
2
Готовим пропитку. Можно конечно и не делать. Но мои любят мокрые торты. Молоко нагреваем и растворяем в нем сахар. Этой смесью пропитываем корж.
3
Готовим 2 слой это-суфле. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный крем с сахарной пудрой и ванилином. Все соединяем. В холодной воде замачиваем желатин даём набухнуть. Когда набухнет нагреваем, не доводя до кипения
Затем тонкой струйкой вливаем в наше суфле и размешиваем блендером на малой скорости.
Суфле вливаем на наш корж ставим в холодильник.
4
Делаем вишневое кули. Мороженую вишню, сахар и воду смешиваем и варим минут 15. Пробиваем блендером, я делала не однородной, чтобы были не большие кусочки вишни. Добавляем агар-агар и даём закипеть. Немного остужаем, не забывая, что при 40 градусах агар-агар застывает. И заливаем сверху на наше суфле. Ставим в холодильник
5
Готовим глазурь
Масло растапливаем добавляем какао, сахар, сметану. И даем закипеть, постоянно помешивая. Немного остужаем и заливаем сверху на кули.
6
Сверху можно украсить по желанию. Я украшала меренгой.
7
Ангела за трапезой.



4.911248
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)