avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из 4-х слоев: бисквит, суфле, вишневое кули и глазурь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт из 4-х слоев: бисквит, суфле, вишневое кули и глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Торт делала к годовщине свадьбы брата и рецепт выкладывать не собиралась. Но т.к. все...

Ингредиенты

  • Корж:
  • Муки 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Разрыхлителя пакетик 7-10 г
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Минеральной воды 100 мл
  • ПРОПИТКА по желанию,я делала
  • Молока 100 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • СУФЛЕ:
  • Сливки 33 % 300 мл
  • Желатин + 50 мл холодной воды 10 г
  • Творожный крем сыр 400 г
  • Сахарной пудры, можно и больше 150 г
  • Ванилин
  • ВИШНЕВОЕ КУЛИ:
  • Замороженной вишни 500 г
  • Сахара 150 г
  • Воды 150 г
  • Агар-агар 7-10 гр 1 пак.
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Сметаны 170 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и минеральную воду. Выпекаем корж.. Даём ему остыть в форме, затем заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на ночь в холодильник. Весь торт будем готовить в кольце либо используем ацетатную плёнку.
2
Готовим пропитку. Можно конечно и не делать. Но мои любят мокрые торты. Молоко нагреваем и растворяем в нем сахар. Этой смесью пропитываем корж.
3
Готовим 2 слой это-суфле. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный крем с сахарной пудрой и ванилином. Все соединяем. В холодной воде замачиваем желатин даём набухнуть. Когда набухнет нагреваем, не доводя до кипения Затем тонкой струйкой вливаем в наше суфле и размешиваем блендером на малой скорости. Суфле вливаем на наш корж ставим в холодильник.
4
Делаем вишневое кули. Мороженую вишню, сахар и воду смешиваем и варим минут 15. Пробиваем блендером, я делала не однородной, чтобы были не большие кусочки вишни. Добавляем агар-агар и даём закипеть. Немного остужаем, не забывая, что при 40 градусах агар-агар застывает. И заливаем сверху на наше суфле. Ставим в холодильник
5
Готовим глазурь Масло растапливаем добавляем какао, сахар, сметану. И даем закипеть, постоянно помешивая. Немного остужаем и заливаем сверху на кули.
6
Сверху можно украсить по желанию. Я украшала меренгой.
7
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4