Торт из 4-х слоев: бисквит, суфле, вишневое кули и глазурь

Автор Надежда
Торт делала к годовщине свадьбы брата и рецепт выкладывать не собиралась. Но т.к. все...
39

Ингредиенты

Корж:
муки 100 гр
крахмала 1 ст.л.
разрыхлителя пакетик 7-10 гр
сахара 100 гр
растительного масла 4 ст л.
минеральной воды 100 мл
ПРОПИТКА по желанию,я делала
молока 100 мл
сахара 2-3 ст.л.
СУФЛЕ:
сливки 33 % 300 мл
желатин + 50 мл холодной воды 10 гр
творожный крем сыр 400 гр
сахарной пудры, можно и больше 150 гр
ванилин
ВИШНЕВОЕ КУЛИ:
замороженной вишни 500 гр
сахара 150 гр
воды 150 гр
агар-агар 7-10 гр пакетик
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ:
сливочного масла 150 гр
сахара 150 гр
какао 5 ст.л.
сметаны 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и минеральную воду. Выпекаем корж.. Даём ему остыть в форме, затем заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на ночь в холодильник. Весь торт будем готовить в кольце либо используем ацетатную плёнку.
2
Готовим пропитку. Можно конечно и не делать. Но мои любят мокрые торты. Молоко нагреваем и растворяем в нем сахар. Этой смесью пропитываем корж.
3
Готовим 2 слой это-суфле. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный крем с сахарной пудрой и ванилином. Все соединяем. В холодной воде замачиваем желатин даём набухнуть. Когда набухнет нагреваем, не доводя до кипения Затем тонкой струйкой вливаем в наше суфле и размешиваем блендером на малой скорости. Суфле вливаем на наш корж ставим в холодильник.
4
Делаем вишневое кули. Мороженую вишню, сахар и воду смешиваем и варим минут 15. Пробиваем блендером, я делала не однородной, чтобы были не большие кусочки вишни. Добавляем агар-агар и даём закипеть. Немного остужаем, не забывая, что при 40 градусах агар-агар застывает. И заливаем сверху на наше суфле. Ставим в холодильник
5
Готовим глазурь Масло растапливаем добавляем какао, сахар, сметану. И даем закипеть, постоянно помешивая. Немного остужаем и заливаем сверху на кули.
6
Сверху можно украсить по желанию. Я украшала меренгой.
7
Ангела за трапезой.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, а в суфле 10гр + 50 воды это что?
30 марта 2022 г.
Ответить
@cook_14257472 спасибо большое 10 гр желатина растворяем в 50 гр воды до набухания
30 марта 2022 г.
Ответить
@cook_14257472 исправила
30 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецеп. Очень вкусный!!!
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!