Секрет высокого бисквита без высокой формы + тортик из него😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую...
Ингредиенты
яиц 6
сахара 150 гр
ванильного сахара 10 гр
муки (можно 40гр заменить на кукурузный крахмал) 150 гр
разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
Растительное масло для смазывания
Для торта
сметаны 15% 300 гр
творожного крема 300 гр
молока 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.
2
В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом.
3
Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.
4
Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋
5
Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какой шикарный бисквит! А сахар, видимо, на первом этапе добавлять? Допишите его!
26 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!