avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Секрет высокого бисквита без высокой формы + тортик из него😋

Секрет высокого бисквита без высокой формы + тортик из него😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#календарь Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 150 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • муки (можно 40гр заменить на кукурузный крахмал) 150 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соли Щепотка
  • Растительное масло для смазывания
  • Для торта
  • сметаны 15% 300 гр
  • творожного крема 300 гр
  • молока 30 мл

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.
2
В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом.
3
Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.
4
Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋
5
Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Пожалуйста 🙂🌹 пользуйтесь на здоровье👩‍🍳
25 января 2019 г.
Ответить
Какой шикарный бисквит! А сахар, видимо, на первом этапе добавлять? Допишите его!
26 января 2019 г.
Ответить
Oksana Chagina ответил(а) Елена
Елена, спасибо за отзыв и за внимательность! 🙂👍 Дописала. Сахар, конечно, добавляем на первом этапе и взбиваем вместе с яйцами.
26 января 2019 г.
Ответить
Если с крахмалом? 110 муки и 40 крахмала?
26 января 2019 г.
Ответить
Да, все верно
26 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!