ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные бисквиты с соусом

Яблочные бисквиты с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор MarinaSh
#календарь

Ингредиенты

яблоко 1 шт
сливочного масла 30+60 гр
сахара 9 ст.л
корицы 2 ч.л
муки 320 гр
разрыхлителя 1 ч.л
нежирной сметаны 250-300 мл
яйцо 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и косточек и разрезать на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка. 
2
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.). 
3
Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. Т.е. просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте 6-7 ложек сахара. Хорошо перемешайте. Влейте в муку постепенно жидкий несладкий йогурт или нежирную сметану.
4
Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.
5
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
6
Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте. Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью. Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.  Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок. 
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!