
Яблочные бисквиты с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Сливочного масла 30+60 гр
- Сахара 9 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Муки 320 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Нежирной сметаны 250-300 мл
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и косточек и разрезать на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.
2
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
3
Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).
Пальцами вмесите масло в муку. Т.е. просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте 6-7 ложек сахара. Хорошо перемешайте.
Влейте в муку постепенно жидкий несладкий йогурт или нежирную сметану.
4
Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.
5
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
6
Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.
7
Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями