
Бисквит с яблоками (Шарлотка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
30 мин.
Ингредиенты
- Муки 1 ст.
- Сахара 1 ст.
- Яиц 5 шт.
- ч/л. Разрыхлителя 1
- Яблока 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать (на средней скорости миксера) в белковую массу ввести желтки. А после убавить скорость на минимум или перемешивая лопаткой, ввести просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить корицу и/или цедру апельсина. Тесто готово.
3
Перемешать яблоки с тестом, оставив несколько долек для украшения. Вылить получившуюся массу в форму для выпечки заранее смазанную сливочным маслом. Украсить отложенными дольками яблок и выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут до готовности. Готовность проверять зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
4
Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой



4.911234
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями