
Бисквит с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Тот, кто любит вкус классического бисквита и выпечку с ароматными яблоками, может смело...
Ингредиенты
- Крупных куриных яйца 4
- Сахара 180 г
- Муки 150 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л. (без горки)
- Соли 1 щеп.
- Крупных яблока 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Отставляем пока в сторону.
2
Белки отделяем от желтков.
3
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до получения пышной пены. Затем постепенно кладем сахара перемешанный с крахмалом, продолжаем взбивать миксером не останавливаясь. Взбиваем до пиков.
4
Затем продолжая взбивать добавляем по одному желтку.
5
Далее постепенно вводим муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пузырьки и получить бисквит правильной текстуры на выходе. Муку лучшее вводить небольшими порциями, так будет легче перемешать все до однородного состояния.
6
На дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выкладываем половину яблок и сверху выливаем половину теста. Затем опять слой яблок и заливаем оставшимся тестом.
7
Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 40-45 минут. Дверцу духового шкафа во время выпекания лучше не открывать (хотя бы первые 30 минут), чтобы бисквит не осел. Выпекаем до сухой спички. Остужаем, подаем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита".
8
P. S. Этот же рецепт бисквита можно смело использовать для приготовления домашних тортов. Бисквит отлично режется на две части, текстура получается плотной и нежной.



4.95896
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями