
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шарлотка на яйцах с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Самая пышная, мягкая!
Шарлотка на яйцах с яблоками печется без добавления...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- яблока 2
- Соль щепотка
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов бисквит получается пышнее и воздушнее. Если вы не успели этого сделать, то положите их ненадолго в теплую воду. Вбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Когда появится пена, скорость увеличьте и начните добавлять сахар порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
2
Просейте ко взбитой яичной массе муку. Вмешайте муку при помощи силиконовой лопатки (она не разрушит структура взбитой массы). Аккуратно перемешивайте движениями снизу вверх до однородности. Готовое тесто получается как густая сметана.
3
Яблоки хорошо помойте. Нарежьте на кусочки.
4
Возьмите кольцо или форму для выпечки.
У меня разъёмное кольцо диаметром 18 см. Вылейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки. Я дополнительно посыпала их сахаром, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.
5
Запекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, 30-35 минут.



5521
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)