![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ирландский бисквит с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asuranis
#первый
Люблю ирландскую культуру и зелёный цвет, поэтому однажды вечером пришла в...
1ч 20 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- гр муки 220
- яиц 5
- гр сливочного масла или маргарина 200
- гр разрыхлителя 10
- Ванилин 5гр (1 уп)
- гр сахара 100
- Пищевой краситель (синий +жёлтый)
- Изюм (по желанию)
Шаги приготовления
1
В глубокую миску положить сахар, Ванилин, два яйца(желательно достать заранее из холодильника), миксером на средней скорости смешать до однородной массы. Если планируете использовать изюм, его стоит одновременно с началом готовки замочить в горячей воде.
2
Добавить по одному ещё три яйца в миску, смешать миксером в однородную массу, добавить краситель, снова перемешать.
3
Муку и разрыхлитель добавить в миску и замешать однородное тесто. Если брали изюм, на этом этапе его нужно слегка отжать, присыпать мукой и добавить в тесто. Можно обойтись и без него.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто залить в форму (я дополнительно использую пергамент), выложить сверху дольки яблок любым узором и в духовку. Бисквит поднимается по центру, у меня в духовке он провел примерно час.
5
Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821918
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2