Новогодний торт 2025! Торт Дамский каприз! Королевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Вкусный торт настоящий взрыв вкусов 4 бисквита с различными наполнителями!!!...
Ингредиенты
- Теста на 1 бисквит
- средних яйца 3 шт
- сахар 110 гр
- мука 100 гр
- крахмал (или мука) 30 гр
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли, ваниль щепотка
- Дополнители на свой вкус
- орехов (у меня грецкий) 60 гр
- изюма 60 гр
- мака или кунжута 30 гр
- кокосовый стружки 40 гр
- Сливочный крем
- сливки 30-33% (у меня беллария) 500 мл
- сахарная пудра (по вкусу) 90-100 гр
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку включила разогреваться до 180 градусов. Соединяем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем полтора минуты. Теста я завожу 2 раза. На 1 бисквит уходит 3 яйцо. Потом, делю пополам и добавляем начинку. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем яйца в пышную воздушную массу. Яйца комнатной температуры сбиваются быстрее. След на поверхности не должен растекаться. Отдельно соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Крахмал можно любой. Картофельный, кукурузный.
2
Крахмал можно заменить мукой. В два приёма просеиваем аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Миксер не нужно‼️ Перемешиваем аккуратно в одном направлении движениями снизу, вверх. Тесто получается примерно 400 гр. Одну половину я перекладываю в другую миску. Получается по 200 гр. Добавляем наполнитель. Я сейчас буду с кокосом и кунжутом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму размером 21-22 см, распределяем ровным слоем. Форму застилаем пергаментом.
3
И смазываю растительным маслом без запаха. И присыпаем мукой. Пекутся они быстро, буквально 15-25 минут. Конечно ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен немного подрумянились, освобождаем от формы и оставляем полностью остыть. Они тонкие.
4
Готовим крем! Крем у меня из сливок и сахарная пудра. Крем можно любой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов. Поэтому заранее поставьте их в холодильник. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера. Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру.
5
После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течение минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках. Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течение 2-3 минут. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза.
6
Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло‼️ Теперь собираем торт. Очередность коржа и выбираете на свое усмотрение у меня будет первым ореховый. Перекладываем его в кольцо. Смазываем его кремом. Торт отлично пропитается. Накрываем вторым коржом, у меня будет кокосовый. Немного прижимаем, и снова покрываем кремом. Таким образом собираем.
7
Выровняем верх и бока торта. Украшаем по желанию!!! Убираем на холодильник на ночь. Торт Дамский каприз, Королевский, Генерал готова!!! Попробуйте приготовить!!! Торт получается вкусным, мягким, нежным, сочным!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!