avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт 2025! Торт Дамский каприз! Королевский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний торт 2025! Торт Дамский каприз! Королевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Вкусный торт настоящий взрыв вкусов 4 бисквита с различными наполнителями!!!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста на 1 бисквит
  • Средних яйца 3 шт.
  • Сахар 110 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал (или мука) 30 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли, ваниль 1 щеп.
  • Дополнители на свой вкус
  • Орехов (у меня грецкий) 60 г
  • Изюма 60 г
  • Мака или кунжута 30 г
  • Кокосовый стружки 40 г
  • Сливочный крем
  • Сливки 30-33% (у меня беллария) 500 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) 90-100 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку включила разогреваться до 180 градусов. Соединяем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем полтора минуты. Теста я завожу 2 раза. На 1 бисквит уходит 3 яйцо. Потом, делю пополам и добавляем начинку. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем яйца в пышную воздушную массу. Яйца комнатной температуры сбиваются быстрее. След на поверхности не должен растекаться. Отдельно соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Крахмал можно любой. Картофельный, кукурузный.
2
Крахмал можно заменить мукой. В два приёма просеиваем аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Миксер не нужно‼️ Перемешиваем аккуратно в одном направлении движениями снизу, вверх. Тесто получается примерно 400 гр. Одну половину я перекладываю в другую миску. Получается по 200 гр. Добавляем наполнитель. Я сейчас буду с кокосом и кунжутом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму размером 21-22 см, распределяем ровным слоем. Форму застилаем пергаментом.
3
И смазываю растительным маслом без запаха. И присыпаем мукой. Пекутся они быстро, буквально 15-25 минут. Конечно ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен немного подрумянились, освобождаем от формы и оставляем полностью остыть. Они тонкие.
4
Готовим крем! Крем у меня из сливок и сахарная пудра. Крем можно любой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов. Поэтому заранее поставьте их в холодильник. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера. Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру.
5
После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течение минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках. Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течение 2-3 минут. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза.
6
Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло‼️ Теперь собираем торт. Очередность коржа и выбираете на свое усмотрение у меня будет первым ореховый. Перекладываем его в кольцо. Смазываем его кремом. Торт отлично пропитается. Накрываем вторым коржом, у меня будет кокосовый. Немного прижимаем, и снова покрываем кремом. Таким образом собираем.
7
Выровняем верх и бока торта. Украшаем по желанию!!! Убираем на холодильник на ночь. Торт Дамский каприз, Королевский, Генерал готова!!! Попробуйте приготовить!!! Торт получается вкусным, мягким, нежным, сочным!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями