Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни

Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Просто попробуйте, и вы больше никогда не приготовите никакие другие рецепты куличей и...
30

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см): 📝
муки 400 грамм
сливки 200 грамм
сахара 150 грамм
ванильного сахара 10 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйца 2
быстродействующих дрожжей 7 грамм
соли щепотка
изюм 100 грамм
НАЧИНКА: 📝
замороженная вишня 200 грамм
сахара 2-3 столовые ложки
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
КРЕМ: 📝
творожного сыра 340 грамм
сливочного масла 120 грамм
сахарной пудры 100 грамм
ГЛАЗУРЬ:
белок 1
сахара 60 грамм
щепотка красителя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В чашке смешать дрожжи, тёплые сливки, половину сахара от общего количества и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте. 2. Яйца взбить в пену с оставшимися сахаром, объединить с подошедшей опарой. 3. Просеять половину муки, добавить соль. Частями добавить тёплое масло. 4. Просеять оставшуюся муку и замесить нежное мягкое тесто.
2
5. Изюм залить кипятком, оставить на пару минут, затем обсушить салфетками и вмешать в тесто. 6. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в 2-2,5 раза. 7. Поднявшееся тесто обмять, переложить в форму, и оставить на расстойку ~1-1,5 часа. 8. Выпекаем кулич 30-40 минут при 180 градусах. Шпажка должна выйти сухая. Готовим начинку.
3
9. Вишню с сахаром проварить, добавить крахмал, и проварить ещё минуту постоянно помешивая. Готовим крем.
4
10. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену, затем ввести сыр и тщательно перемешать. Готовим глазурь.
5
11. Смешать белок и сахар, поставить миску на водяную баню, перемешать смесь до растворения сахара, затем снять миску и взбить белок миксером, добавить краситель, все перемешать.
6
Сборка: 12. У кулича срезать верхушку и аккуратно убираем середину. 13. Выкладываем крем и хорошо обмазываем все края, оставляем углубление в центре.
7
14. Выкладываем вишнёвую начинку и закрываем кремом, накрываем верхушкой кулича. Лучше будет дать ему постоять сутки в холодильнике, тогда он станет пропитанный и ароматный. 15. Наносим глазурь, украшаем и все готово! Сливочный кулич в сочетании с нежным кремом и ароматной Вишневой начинкой поистине станет королём вашего стола!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился не такой красивый, но вкусный👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_31654560 ой какой хорошенький 😻 большое спасибо ❤️❤️
27 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!