avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни
Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Просто попробуйте, и вы больше никогда не приготовите никакие другие рецепты куличей и...

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см): 📝
  • Муки 400 г
  • Сливки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Быстродействующих дрожжей 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Изюм 100 г
  • НАЧИНКА: 📝
  • Замороженная вишня 200 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • КРЕМ: 📝
  • Творожного сыра 340 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок 1
  • Сахара 60 г
  • Красителя 1 щеп.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
1. В чашке смешать дрожжи, тёплые сливки, половину сахара от общего количества и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте. 2. Яйца взбить в пену с оставшимися сахаром, объединить с подошедшей опарой. 3. Просеять половину муки, добавить соль. Частями добавить тёплое масло. 4. Просеять оставшуюся муку и замесить нежное мягкое тесто.
2
5. Изюм залить кипятком, оставить на пару минут, затем обсушить салфетками и вмешать в тесто. 6. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в 2-2,5 раза. 7. Поднявшееся тесто обмять, переложить в форму, и оставить на расстойку ~1-1,5 часа. 8. Выпекаем кулич 30-40 минут при 180 градусах. Шпажка должна выйти сухая. Готовим начинку.
3
9. Вишню с сахаром проварить, добавить крахмал, и проварить ещё минуту постоянно помешивая. Готовим крем.
4
10. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену, затем ввести сыр и тщательно перемешать. Готовим глазурь.
5
11. Смешать белок и сахар, поставить миску на водяную баню, перемешать смесь до растворения сахара, затем снять миску и взбить белок миксером, добавить краситель, все перемешать.
6
Сборка: 12. У кулича срезать верхушку и аккуратно убираем середину. 13. Выкладываем крем и хорошо обмазываем все края, оставляем углубление в центре.
7
14. Выкладываем вишнёвую начинку и закрываем кремом, накрываем верхушкой кулича. Лучше будет дать ему постоять сутки в холодильнике, тогда он станет пропитанный и ароматный. 15. Наносим глазурь, украшаем и все готово! Сливочный кулич в сочетании с нежным кремом и ароматной Вишневой начинкой поистине станет королём вашего стола!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2