Кулич торт с начинкой из нежного крема и ароматной вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Просто попробуйте, и вы больше никогда не приготовите никакие другие рецепты куличей и...
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см): 📝
- муки 400 грамм
- сливки 200 грамм
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 2
- быстродействующих дрожжей 7 грамм
- соли щепотка
- изюм 100 грамм
- НАЧИНКА: 📝
- замороженная вишня 200 грамм
- сахара 2-3 столовые ложки
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- КРЕМ: 📝
- творожного сыра 340 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- ГЛАЗУРЬ:
- белок 1
- сахара 60 грамм
- щепотка красителя
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1. В чашке смешать дрожжи, тёплые сливки, половину сахара от общего количества и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. Яйца взбить в пену с оставшимися сахаром, объединить с подошедшей опарой.
3. Просеять половину муки, добавить соль. Частями добавить тёплое масло.
4. Просеять оставшуюся муку и замесить нежное мягкое тесто.
2
5. Изюм залить кипятком, оставить на пару минут, затем обсушить салфетками и вмешать в тесто.
6. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в 2-2,5 раза.
7. Поднявшееся тесто обмять, переложить в форму, и оставить на расстойку ~1-1,5 часа.
8. Выпекаем кулич 30-40 минут при 180 градусах. Шпажка должна выйти сухая. Готовим начинку.
3
9. Вишню с сахаром проварить, добавить крахмал, и проварить ещё минуту постоянно помешивая. Готовим крем.
4
10. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену, затем ввести сыр и тщательно перемешать. Готовим глазурь.
5
11. Смешать белок и сахар, поставить миску на водяную баню, перемешать смесь до растворения сахара, затем снять миску и взбить белок миксером, добавить краситель, все перемешать.
6
Сборка:
12. У кулича срезать верхушку и аккуратно убираем середину.
13. Выкладываем крем и хорошо обмазываем все края, оставляем углубление в центре.
7
14. Выкладываем вишнёвую начинку и закрываем кремом, накрываем верхушкой кулича. Лучше будет дать ему постоять сутки в холодильнике, тогда он станет пропитанный и ароматный.
15. Наносим глазурь, украшаем и все готово!
Сливочный кулич в сочетании с нежным кремом и ароматной Вишневой начинкой поистине станет королём вашего стола!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!