
Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор Печенье к чаю, по вкусу получилось, как бисквит.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей тыквы 200 г
- Сахара 100 г
- Растительного масла 100 мл
- Муки (может быть больше) 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Овсяных хлопьев 60 г
- Ванилина, соли, куркумы по щепотке
- Изюм/цукаты/орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву кубиками 1.5,×1,5 см, нальём в кастрюлю водички немного, накроем крышку и тушить до мягкости. Овсяные хлопья подсушить на сковороде.
2
А затем измельчим в блендере.
Слив оставшуюся воду из кастрюльки, превратим тушёную тыкву в пюре при помощи толкучки или того же блендера. В тыкву всыпать сахар, влить растительное масло и взбить до однородного состояния.
3
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать измельчённые овсяные хлопья,(можно не измельчать) добавить распаренных изюм. Добавить ванилин и куркуму. Перемешать. Муки может понадобится больше, если тесто получилось жидким.
4
Скатываем шарики с грецкий орех. У меня тесто получилось не таким густым, и печенье получилось больше. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 12,15,20 минут. Смотрите по своей духовке. Так что посматривайте и пробуйте шпажкой: когда печеньки мягкие, но внутри сухие, а низ зарумянился и верх стал более золотистым,- пора вынимать. Приятного аппетита!)



4.881493
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)