avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из рассола и овсяной каши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из рассола и овсяной каши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#кукснап #меню Очень вкусное, ароматное, полезное, осеннее овсяное печенье на рассоле...
1,5 часа
21 шт
9

Ингредиенты

  • Овсяной каши на воде 350 г
  • Орехового жмыха от приготовления молока 150 г
  • Сухофрукты (у меня 6 чернослива и горсть изюма) по вкусу
  • Какао порошка алкализованного 2 ст. л.
  • Конопляной клетчатки по желанию 1 ст. л.
  • Псиллиума по желанию 1 ст. л.
  • Тыквенной муки 4 ст. л.
  • Ржаной муки (любой), без тыквенной и клетчатки 12 3 ст. л.
  • Рассола (у меня от помидоров) 80 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кунжута 1 горст.
  • Льняного масла 3 ст. л.
  • Корица, кардамон по вкусу и желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кашу варим заранее, даём ей остыть. У меня была овсянка на завтрак. Сухофрукты замачиваем в горячей воде минут на 15.
2
В кашу добавляем какао, специи, хорошо перемешиваем. Сухофрукты промываем, добавляем рассол и пробиваем блендером. Добавляем в овсянку.
3
Добавляем к массе жмых, клетчатку, псиллиум, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем кунжут и масло. Перемешиваем. Даем тесту постоять минут 10.
4
Формируем мокрыми руками колобочки. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Колобочки лучше складывать далеко друг от друга, иначе слипнутся как у меня 🙈
5
Даём немного остыть. Снимаем с пергамента и наслаждаемся полезным десертом этим осенним днём) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9