
Печенье из рассола и овсяной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#кукснап #меню
Очень вкусное, ароматное, полезное, осеннее овсяное печенье на рассоле...
1,5 часа
21 шт
9
Ингредиенты
- Овсяной каши на воде 350 г
- Орехового жмыха от приготовления молока 150 г
- Сухофрукты (у меня 6 чернослива и горсть изюма) по вкусу
- Какао порошка алкализованного 2 ст. л.
- Конопляной клетчатки по желанию 1 ст. л.
- Псиллиума по желанию 1 ст. л.
- Тыквенной муки 4 ст. л.
- Ржаной муки (любой), без тыквенной и клетчатки 12 3 ст. л.
- Рассола (у меня от помидоров) 80 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кунжута 1 горст.
- Льняного масла 3 ст. л.
- Корица, кардамон по вкусу и желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кашу варим заранее, даём ей остыть. У меня была овсянка на завтрак. Сухофрукты замачиваем в горячей воде минут на 15.
2
В кашу добавляем какао, специи, хорошо перемешиваем. Сухофрукты промываем, добавляем рассол и пробиваем блендером. Добавляем в овсянку.
3
Добавляем к массе жмых, клетчатку, псиллиум, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем кунжут и масло. Перемешиваем. Даем тесту постоять минут 10.
4
Формируем мокрыми руками колобочки. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Колобочки лучше складывать далеко друг от друга, иначе слипнутся как у меня 🙈
5
Даём немного остыть. Снимаем с пергамента и наслаждаемся полезным десертом этим осенним днём) Приятного аппетита)



4.831858
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)