ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье из рассола огуречного с яблоком

Печенье из рассола огуречного с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Печенье ароматное и сладкое с нежной яблочной начинкой. Получается достаточно крупные...
1 час 30 мин.
21-25 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 граммов
  • рассола огуречного 1 стакан
  • масла подсолнечного 1/4
  • сахара 7 столовых ложек
  • соли Чайная ложка
  • соды Чайная ложка
  • уксуса Столовая ложка
  • ванилина Чайная ложка
  • Начинка
  • Крупное яблоко
  • сахара Столовая ложка
  • муки Столовая ложка
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем рассол и масло, гасим соду уксусом и добавляем в миску. Всыпаем сахар, соль, ванилин. Муку вводим, просеевая через сито. Замешиваем эластичное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета на сухой чистый стол, припудриваем мукой, немного месим и делим на три части. Одна часть равна партии печенья из 6-8 штук. Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт (0.5 - 0.8 см), вырезаем стаканом кружочки.
2
Натираем на тёрке крупное яблоко, смешиваем с сахаром, мукой, добавляем немного ванилин. Раскладываем начинку в центр половины кружков, хватит чуть больше половины чайной ложки. Одного крупного яблока достаточно на все печеньки, если что быстро натрите ещё. Накрываем начинку вторым "коржиком" теста, скрепляем вилкой по кругу.
3
Печенье выкладываем на пергамент с расстоянием, оно увеличится в размере. Прокалываем вилкой в центре. Ничем не смазываем. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Аккуратно переворачиваем горячее печенье вверх донышком и выпекаем ещё пару минут, так верх симпатично подрумянится. Так выпекаем все три партии. Вкусное печенье к чаю готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!