
Печенье из рассола огуречного "Курочки" с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Форма печенья в виде курочки получается очень просто - скрепите края заготовки из...
1 час 30 мин
24 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 граммов
- огуречного рассола 1 стакан
- масла подсолнечного 1/4 стакана
- сахара 7 столовых ложек
- соли 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- уксуса 1 столовая ложка
- ванилина 1 чайная ложка
- яйцо для смазки печенья 1
- Начинка
- крупное яблоко 1
- Половина груши
- корицы Щепотка
- лимона Ломтик
- муки Столовая ложка
- сахара Столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем рассол и масло, гасим соду уксусом и добавляем в миску. Всыпаем сахар, соль, ванилин. Муку вводим, просеивая через сито. Замешиваем эластичное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета на сухой чистый стол, припудриваем мукой, немного месим и делим на три части. Одна часть равна партии печенья из 8 штук. Тесто раскатываем скалкой в тонкий круг (0.5 - 0.8 см), разрезаем на 8 секторов.
2
Для начинки трём яблоко, половину груши, дольку лимона, заправляем сахаром и корицей, смешиваем с мукой. Фрукты можно порезать мелким кубиком. На толстый край треугольников выкладываем чайную ложку начинки. Заворачиваем широкий край и скатываем до конца треугольника. Края соединяем вместе и прищипываем. Получается круассан, которому слепили концы. Выкладываем наши "узелки" на пергамент, смазываем яйцом. Выпекаем 30 минут до лёгкого румянца при 180 градусах.
3
Выпечка в форме курочки идеально подойдёт к вкусняхам с яйцом или куриным фаршем, но и сладкие они получились очень милые. Выпекаем все три партии так-же или меняем форму и начинку.



5466
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)