Грушевый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Сахар + 1 стакан в творожный крем 100 гр.
- Сливки 200 мл
- Кленовый сироп 2 ст. л
- Сливочное масло + 80 граммов в корж 3 ч.л.
- Вода 6 ст.л
- Орехи + горсть для украшения 110 гр.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Мед 1 ст.л
- Соль 3 щепотки
- Печенье «Юбилейное» 1 упаковка
- Сливочный сыр 200 гр
- Сметана 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Крахмал 3 ч.л
- Лимон 0,5 шт
- Груша 4 шт
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки с сиропом. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится. Карамельный соус готов.
2
В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Взбейте все до однородности и выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем достаньте и остудите.
3
Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Добавьте сахар и сметану. Снова взбейте. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата- ванилин или корицу. Добавьте часть карамельного соуса и крахмал. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
4
Аккуратно вылейте крем на корж. Отправьте в духовку на и выпекайте 1 - 1,5 часа при минимальной температуре.
5
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками. Выложите карамельный соус на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
6
Достаньте чизкейк из духовки. Остудите его. Выложите сверху тушеные груши. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!