
Злаковое печенье с грушей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, а груша дает сочность с кислинкой изюма
22-24 штуки
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Коричневого сахара 3/4 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Ржаных хлопьев 1 стак.
- Ячменных хлопьев 1 стак.
- Геркулеса 1 стак.
- Корицы 2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кукурузной муки 1/2 стак.
- Цельнозерновой муки 1/2 стак.
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Пшеничных отрубей 1/3
- Ванилин по вкусу
- Изюма 1 стак.
- Груши 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло и яйца берём комнатной температуры.
В чашу миксера положить масло и начать взбивать на средней скорости.
Продолжая взбивать, добавить сахар и соль, по одному ввести яйца.
Затем по одному виду вводим хлопья (если нет ячменных и ржаных, можно взять любые другие, в таких же пропорциях), чтобы миксер успевал все перемешать.
Добавить корицу, ваниль и разрыхлитель, перемешать.
2
По одному виду вводим муку, чтобы миксер успевал все хорошо перемешать.
Грушу помыть и очистить, порезать на кубики размером примерно 7*7 мм.
Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать миксером и выключить его.
Добавить грушу, перемешать ложкой.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
3
С помощью ложки отсадить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовое печенье переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Подаём к столу с чаем, молоком или горячим какао)
4
#Приятногоаппетита!



4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями