Злаковое печенье с грушей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, а груша дает сочность с кислинкой изюма
22-24 штуки
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр
- коричневого сахара 3/4 ст
- сахара 1/2 ст
- соли 1 щепотка
- яйца 2
- ржаных хлопьев 1 ст
- ячменных хлопьев 1 ст
- геркулеса 1 ст
- корицы 2 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- кукурузной муки 1/2 ст
- цельнозерновой муки 1/2 ст
- пшеничной муки 1,5 ст
- пшеничных отрубей 1/3
- Ванилин по вкусу
- изюма 1 ст
- груши 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло и яйца берём комнатной температуры.
В чашу миксера положить масло и начать взбивать на средней скорости.
Продолжая взбивать, добавить сахар и соль, по одному ввести яйца.
Затем по одному виду вводим хлопья (если нет ячменных и ржаных, можно взять любые другие, в таких же пропорциях), чтобы миксер успевал все перемешать.
Добавить корицу, ваниль и разрыхлитель, перемешать.
2
По одному виду вводим муку, чтобы миксер успевал все хорошо перемешать.
Грушу помыть и очистить, порезать на кубики размером примерно 7*7 мм.
Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать миксером и выключить его.
Добавить грушу, перемешать ложкой.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
3
С помощью ложки отсадить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовое печенье переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Подаём к столу с чаем, молоком или горячим какао)
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!