avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковое печенье на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковое печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 125 г
  • Слив. масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Мак 60 г
  • Мука 450 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Ванилин
  • Для смазки:
  • Желток 1 шт.
  • Вода 1-2 ч. л.
  • Мак для посыпки

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем размягчённое слив.масло, сахар, ванилин и соль до однородности.
2
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
3
Далее добавляем сметану и опять перемешиваем венчиком до однородности.
4
Туда же добавить мак.
5
350 гр. муки просеять с содой и хорошо перемешать.
6
Теперь добавляем муку к массе и замешиваем тесто. Остальную муку добавляем при замешивании на столе.
7
Тесто должно получиться мягким и не липким.
8
Присыпать тесто мукой и оставить на 5 минут.
9
Пока тесто отдыхает, приготовим смазку. Желток смешиваем с водой и хорошо перемешиваем.
10
Раскатываем тесто на подпылённом мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
11
Разрезаем пласт на прямоугольники.
12
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждое печенье смазкой, которую приготовили и посыпаем сверху маком.
13
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 15 минут.
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями