
Маковое печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 125 г
- Слив. масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 150 г
- Мак 60 г
- Мука 450 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Для смазки:
- Желток 1 шт.
- Вода 1-2 ч. л.
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем размягчённое слив.масло, сахар, ванилин и соль до однородности.
2
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
3
Далее добавляем сметану и опять перемешиваем венчиком до однородности.
4
Туда же добавить мак.
5
350 гр. муки просеять с содой и хорошо перемешать.
6
Теперь добавляем муку к массе и замешиваем тесто. Остальную муку добавляем при замешивании на столе.
7
Тесто должно получиться мягким и не липким.
8
Присыпать тесто мукой и оставить на 5 минут.
9
Пока тесто отдыхает, приготовим смазку. Желток смешиваем с водой и хорошо перемешиваем.
10
Раскатываем тесто на подпылённом мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
11
Разрезаем пласт на прямоугольники.
12
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждое печенье смазкой, которую приготовили и посыпаем сверху маком.
13
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 15 минут.
14
Приятного чаепития!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями