
Хрустящее маково-манное печенье без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
40 мин
14шт
Ингредиенты
- Манки 250 г
- Растительного масла 60 мл
- Воды 80 мл
- Мак
- По вкусу сахзам
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль, корица по желанию
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты манку, мак (чуть меньше половины) разрыхлитель, пряности, сахзам.
2
Вылить растительное масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Оставить на 15 мин, манка чуть разбухнет.
3
Раскатать тесто, выложить сверху мак остатки и я посылала ещё стевией.
4
Скатать колбаску и разрезать на печенья.
5
Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 180° 20-25 мин до зарумянивания.
6
Получилось очень 😋



4.891358
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями