
Печенье с манкой😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#зарема #бомба
20 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Манки (210 г) 1 стак.
- 1 стакан муки (160г)
- Сахара или сахарной пудры (140~200 г) 2/3-1 1 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли, ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло довести до мягкости. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин. Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок. Положить яйца и ещё раз перемешать миксером. Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.
Разделить на две колбаски оставить на 30 мин в холодильнике.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов. Уложить шарики на противень и немного приплюснуть. Я просто разрезала как на фото. При желании печенья можно смазать желтком и одной стороной обмакнуть в сахар.
3
Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой. Духовку разогреть до t=170~180°C. Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)