avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с манкой😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье с манкой😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika Kenjaeva
#зарема #бомба
20 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Манки (210 г) 1 стак.
  • 1 стакан муки (160г)
  • Сахара или сахарной пудры (140~200 г) 2/3-1 1 стак.
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло довести до мягкости. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин. Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок. Положить яйца и ещё раз перемешать миксером. Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар. Разделить на две колбаски оставить на 30 мин в холодильнике.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов. Уложить шарики на противень и немного приплюснуть. Я просто разрезала как на фото. При желании печенья можно смазать желтком и одной стороной обмакнуть в сахар.
3
Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой. Духовку разогреть до t=170~180°C. Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4