Печенье с манкой😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#зарема #бомба
20 порций
4
Ингредиенты
сливочного масла 150 г
манки (210г) 1 стакан
1 стакан муки (160г)
сахара или сахарной пудры (140~200г) 2/3-1 стакан
яйца 2
ч ложка разрыхлителя 1
соли, ванилин щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло довести до мягкости. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин. Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок. Положить яйца и ещё раз перемешать миксером. Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.
Разделить на две колбаски оставить на 30 мин в холодильнике.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов. Уложить шарики на противень и немного приплюснуть. Я просто разрезала как на фото. При желании печенья можно смазать желтком и одной стороной обмакнуть в сахар.
3
Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой. Духовку разогреть до t=170~180°C. Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусно! Внучка у меня в восторге! Это декоративная посыпка на пасху.
12 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!