Апельсиновое печенье из манки без муки
Рецепт с фото пошаговый
#меню Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье отлично подойдёт для домашнего чаепития.
1 ч 40 мин
25 шт
3
Ингредиенты
- манки 600 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 120 мл
- апельсинового сока 120 мл
- сахара 100 грамм
- йогурта 100 мл
- соды 1/2 ч. л.
- соли Щепотка
- ванильного сахара 10 грамм
- манка, чтобы обвалять печеньки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В глубокую чашку разбить яйцо. Добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком до растворения сахара.
3
Взбивая влить растительное масло.
4
Апельсиновый сок.
5
Йогурт.
6
Соду.
7
Мешая сначала венчиком, а затем лопаткой всыпать манку. Замесить тесто.
8
Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час для набухания манки.
9
Через час из теста при помощи ложки сформировать печеньки, обваливая их в манке.
10
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
11
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.
12
Дать остыть и можно пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@karina_200 Сок конечно можно не добавлять, но это будет уже другой рецепт. Возможно потребуется меньше манки.
7 мая 2022 г.
Ответить
@karina_200 Хорошо. Рецепт на днях будет. Мне самой интересно что можно сделать 🙂
7 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!