avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска пирамидальная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска пирамидальная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #выпечка #академия #закуски Несладкое закусочное печенье, исключительно...

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Сыра фета или брынзы 100 г
  • Густого натурального йогурта 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Клетчатки 4 ст. л.
  • По вкусу молотый перец
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Кукурузной муки 100 г
  • Пшеничной муки 180 г
  • Для обсыпки верха:
  • Толчёных орехов 60 г
  • Тмина 2 ч. л.
  • Ароматных сушёных трав 2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединить творог, йогурт, соду, соль и перец, добавить клетчатку и оба вида просеянной муки. Замесить крутое тесто.
2
Тесто скрутить в толстый жгут, уложить на плотную фольгу и с её помощью придать форму треугольного цилиндра. Фигуру в фольге отправить в морозилку на час-полтора.
3
Смешать для посыпки толчёные орехи, травы и тмин. После морозилки развернуть фольгу, а тесто нарезать на ломтики толщиной 2 см. Выложить на противень.
4
Смазать верхушки йогуртом и посыпать сухой смесью. Выпекать 25 минут при t 180-190.
5
Подавать можно как горячими, так и остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2