
Десерт из шоколадного печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Время приготовления 30 мин #оставайсядома
Все пропорции зависят от вашей формы для десерта.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадного печенья «любятово» (можете выбрать любое шоколадное топленое печенье) 1 большая 1 пач.
- Молока 600 мл
- Манки (1 ложка на 100 мл молока) 6 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Желатина 20 г
- Сгущенки 200 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Шоколадная глазурь
- Горького шоколада 1-2 плитки
- Молока 3 ст. л.
- Масла (растительное или сливочное) 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все пропорции продуктов зависят от вашей формы для приготовления. У меня форма 27 на 25 см.
2
Подогреваем молоко на медленном огне.
3
На 20 грамм желатина, 100 мл воды. Оставляем настоятся.
4
В тёплое молоко, постепенно, добавляем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар.
5
Постоянно помешиваем, в течение 7-10 мин, до загустения.
6
В горячую «манную кашу» добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до полного растворения масла.
7
Смешиваем, сгущенку, желатин и «манную кашу». Тщательно перемешиваем.
8
На дно формы выкладываем шоколадное печенье, чтобы оно покрыло все дно.
9
Заливаем печенье полученной сладкой начинкой.
10
Выкладываем второй слой печенья, чуть-чуть утапливая их в начинку. Даём остыть.
11
Готовим глазурь. Масло растапливаем вместе с молоком, добавляем шоколад. Постоянно помешивая, до получения глазури.
12
Заливаем глазурью, распределяем по всех поверхности печений. После остывания глазури отправляем в холодильник. Оставляем часа на три (до застывания).



4.98619
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)