avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт из шоколадного печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт из шоколадного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Время приготовления 30 мин #оставайсядома
Все пропорции зависят от вашей формы для десерта.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадного печенья «любятово» (можете выбрать любое шоколадное топленое печенье) 1 большая 1 пач.
  • Молока 600 мл
  • Манки (1 ложка на 100 мл молока) 6 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Желатина 20 г
  • Сгущенки 200 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Шоколадная глазурь
  • Горького шоколада 1-2 плитки
  • Молока 3 ст. л.
  • Масла (растительное или сливочное) 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все пропорции продуктов зависят от вашей формы для приготовления. У меня форма 27 на 25 см.
2
Подогреваем молоко на медленном огне.
3
На 20 грамм желатина, 100 мл воды. Оставляем настоятся.
4
В тёплое молоко, постепенно, добавляем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар.
5
Постоянно помешиваем, в течение 7-10 мин, до загустения.
6
В горячую «манную кашу» добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до полного растворения масла.
7
Смешиваем, сгущенку, желатин и «манную кашу». Тщательно перемешиваем.
8
На дно формы выкладываем шоколадное печенье, чтобы оно покрыло все дно.
9
Заливаем печенье полученной сладкой начинкой.
10
Выкладываем второй слой печенья, чуть-чуть утапливая их в начинку. Даём остыть.
11
Готовим глазурь. Масло растапливаем вместе с молоком, добавляем шоколад. Постоянно помешивая, до получения глазури.
12
Заливаем глазурью, распределяем по всех поверхности печений. После остывания глазури отправляем в холодильник. Оставляем часа на три (до застывания).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2