avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье "Озней Аман"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное печенье "Озней Аман"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#десерт Для шоколадного печенья я взяла тесто по рецепту Кристофера Фельдера. Печенья...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 230 г
  • Какао 20 г
  • Сахарной пудры 85 г
  • Мягкого сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Миндальной муки 35 г
  • Пасты "lotus" и "chocketa" или "нутелла"

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо. Муку просеять. Смешать с миндальной мукой, солью и какао. Хорошенько перемешать и соединить с мясляной смесью. Быстро перемешать (не взбивать) до однородной массы. Завернуть в пищевую пленку, придать плоскую форму и поставить в холод на 1,5-2 часа.
2
Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать между 2 листами пекарской бумаги. Или придется подпылять рабочий стол мукой. Тонким стаканом или формочкой вырезать кружки. Я пользуюсь кулинарным кольцом. На кружки положить начинку и защипнуть в форме треугольника. Заготовки печенья выложить на противень с пекарской бумагой и поставить на 10-15 минут в холодильник.
3
Выпекать 12-15 минут желательно с конвекцией (обдувом). Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1