
Печенье из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#календарь Ну, что ещё делать в дождливый день?!.....)
Ингредиенты
- Манки 200 г
- Муки 200 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Цедры лимона 0,5
- Разрыхлителя 7 г
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миску разбейте яйцо, влейте холодную воду и растительное масло. Всыпьте в миску сахар и добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности. Просейте в миску муку. Всыпьте манную крупу.
2
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру в миску с ингредиентами теста. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в колбаски. Разрежьте колбаски на одинаковые части. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Я переворачивала на другую сторону) Приятного аппетита!! Жду фотоотзыв.



4.851678
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)