Печенье из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#календарь Ну, что ещё делать в дождливый день?!.....)
Ингредиенты
- манки 200 гр
- муки 200 гр.
- сахара 80 гр
- яйцо 1
- цедры лимона 0.5
- разрыхлителя 7 гр
- соли 1 щепотка
- холодной воды 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миску разбейте яйцо, влейте холодную воду и растительное масло. Всыпьте в миску сахар и добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности. Просейте в миску муку. Всыпьте манную крупу.
2
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру в миску с ингредиентами теста. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в колбаски. Разрежьте колбаски на одинаковые части. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Я переворачивала на другую сторону) Приятного аппетита!! Жду фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!