Супчик, да с потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Рецепт этого супчика из фильма "Место встречи изменить нельзя".
Кстати, он...
~ 3,5 литра
Ингредиенты
- куриных желудочков 300 гр.
- куриных сердечек 300 гр.
- куриной печенки 300 гр.
- куриных шеек 5-6
- средние луковицы 3
- большая морковь 1
- средние картошины 3-4
- соленых бочковых огурца 3 (у меня 5 небольших)
- манной крупы 1,5 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка зелень для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим все наши продукты.
2
Под холодной водой тщательно промываем куриные потроха и шейки. С печени удаляем следы желчи и нарезаем ее крупными кусками. С сердечек удаляем пленку и вену, надрезаем вдоль не до конца и промываем внутри от сгустков крови. Желудочки очищаем и разрезаем пополам.
3
Кладем шейки, желудочки и сердечки в большую кастрюлю, V~ 3,5 литра, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и на очень маленьком огне томим 2-2,5 часа. По мере выкипания, подливаем кипяток.
4
Печень отдельно кладем в ковшик, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 10 минут. Готовую вынимаем, промываем кипятком и накрываем чем-нибудь сверху, чтобы не заветрилась и отставляем в сторону (варим отдельно для того, чтобы не замутить бульон).
5
Через 2-2,5 часа достаем из бульона шейки, срезаем с них мясо.
6
Закладываем его обратно с мелко нарубленными луковицами, натертой морковью. Варим 20 минут под крышкой.
7
Затем добавляем картошку кубиками.
Как только картошка будет готова, кладем в суп натертые соленые огурчики и всыпаем манку. Солим-перчим по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут до готовности.
8
За 1-2 минуты до готовности закладываем готовую печень.
9
Разливаем в глубокие тарелки, украшаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями