avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик, да с потрошками

Супчик, да с потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Рецепт этого супчика из фильма "Место встречи изменить нельзя". Кстати, он...
~ 3,5 литра

Ингредиенты

  • куриных желудочков 300 гр.
  • куриных сердечек 300 гр.
  • куриной печенки 300 гр.
  • куриных шеек 5-6
  • средние луковицы 3
  • большая морковь 1
  • средние картошины 3-4
  • соленых бочковых огурца 3 (у меня 5 небольших)
  • манной крупы 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Петрушка зелень для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим все наши продукты.
2
Под холодной водой тщательно промываем куриные потроха и шейки. С печени удаляем следы желчи и нарезаем ее крупными кусками. С сердечек удаляем пленку и вену, надрезаем вдоль не до конца и промываем внутри от сгустков крови. Желудочки очищаем и разрезаем пополам.
3
Кладем шейки, желудочки и сердечки в большую кастрюлю, V~ 3,5 литра, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и на очень маленьком огне томим 2-2,5 часа. По мере выкипания, подливаем кипяток.
4
Печень отдельно кладем в ковшик, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 10 минут. Готовую вынимаем, промываем кипятком и накрываем чем-нибудь сверху, чтобы не заветрилась и отставляем в сторону (варим отдельно для того, чтобы не замутить бульон).
5
Через 2-2,5 часа достаем из бульона шейки, срезаем с них мясо.
6
Закладываем его обратно с мелко нарубленными луковицами, натертой морковью. Варим 20 минут под крышкой.
7
Затем добавляем картошку кубиками. Как только картошка будет готова, кладем в суп натертые соленые огурчики и всыпаем манку. Солим-перчим по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут до готовности.
8
За 1-2 минуты до готовности закладываем готовую печень.
9
Разливаем в глубокие тарелки, украшаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями