Супчик из индейки с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Давно не готовила что- то с клёцками и вот вспомнила о них.
#обед
#сентябрь
#календарь
70 минут
4 порции
6
Ингредиенты
крыло индейки 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
чеснока 3 зубчика
Вода
Соль
Зелень сельдерея
Зелень петрушки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить овощи. Крылышки индейки обжечь от оставшихся волосков, сполоснуть. Всё (мясо, луковицу, морковь, чеснок, порезанные кусочки перца) сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить 1 (один) час на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки посолить и добавить зелень сельдерея.
2
В процессе варки снимать пенку. И тогда бульон получится прозрачный как слеза. За время варки приготовить тесто для клёцок. Соединить яйцо, соль, муку, перемешать до однородности.
3
Из бульона вынуть крылышки, отделить мясо от костей.В конце варки в бульон чайной ложкой, смачивая её холодной водой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Продолжать варить до готовности теста.В тарелки разложить кусочки мяса, моркови, перца, добавить клёцки, залить бульоном и посыпать свежей зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@_Vichenca_Inzh , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!