
Супчик из индейки с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Давно не готовила что- то с клёцками и вот вспомнила о них.
#обед
#сентябрь
#календарь
70 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- крыло индейки 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- Вода
- Соль
- Зелень сельдерея
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить овощи. Крылышки индейки обжечь от оставшихся волосков, сполоснуть. Всё (мясо, луковицу, морковь, чеснок, порезанные кусочки перца) сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить 1 (один) час на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки посолить и добавить зелень сельдерея.
2
В процессе варки снимать пенку. И тогда бульон получится прозрачный как слеза. За время варки приготовить тесто для клёцок. Соединить яйцо, соль, муку, перемешать до однородности.
3
Из бульона вынуть крылышки, отделить мясо от костей.В конце варки в бульон чайной ложкой, смачивая её холодной водой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Продолжать варить до готовности теста.В тарелки разложить кусочки мяса, моркови, перца, добавить клёцки, залить бульоном и посыпать свежей зеленью петрушки.



4.911241
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)