avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное ржаное печенье на рассоле

Постное ржаное печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Похрустеть чем-нибудь за чашечкой чая любят многие. Но чтобы это чаепитие стало не...

Ингредиенты

  • ржаная мука 1,5 стакана
  • пшеничная мука 1 стакан
  • базилик, орегано, куркума, паприка, сушёный чеснок, соль, петрушка, укроп по вкусу
  • рассол чуть меньше стакана
  • сода 1 ч.л.
  • семена льна, кунжута по вкусу
  • растительное масло 8 ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Муку двух видов соединяем со специями: паприка, базилик, орегано, сушёный чеснок, укроп, петрушка, куркума.
2
Семена льна и кунжута обжариваем на сухой сковороде до румяности. Добавляем к сухой смеси. Перемешиваем.
3
Вливаем растительное масло и рассол (маленькими порциями) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
На посыпанном мукой столе раскатываем шар в пласт толщиной около 3 мм. Разрезаем на полоски длиной в 10-15 см и шириной в 1-1,5 см. Я делала это ножом для фигурной нарезки.
5
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом/ смазанный маслом.
6
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье на 15 минут или до готовности. Сначала оно будет немного мягким, а потом подсохнет и станет хрустящим.
7
Такая горка постных ржаных палочек получается в итоге.
8
Можно подавать к чаю или к первым блюдам. С горячим супом это печенье сочетается особенно вкусно. А хранить советую в вертикальном положении - в банке, кружке или большом стакане. Правда, чаще всего оно не успевает постоять в ёмкости, потому что его тут же съедают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного переработала рецепт. Получилось здорово. Пришлось делать еще порцию. Съели мгновенно. Спасибо за рецепт
25 декабря 2022 г.
Ответить
Татьяна, спасибо вам большое за фотоозыв! Какое интересное аппетитное печенье у вас получилось😍! Рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием😊!
6 января 2023 г.
Ответить