
Постное ржаное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Похрустеть чем-нибудь за чашечкой чая любят многие. Но чтобы это чаепитие стало не...
Ингредиенты
- ржаная мука 1,5 стакана
- пшеничная мука 1 стакан
- базилик, орегано, куркума, паприка, сушёный чеснок, соль, петрушка, укроп по вкусу
- рассол чуть меньше стакана
- сода 1 ч.л.
- семена льна, кунжута по вкусу
- растительное масло 8 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку двух видов соединяем со специями: паприка, базилик, орегано, сушёный чеснок, укроп, петрушка, куркума.
2
Семена льна и кунжута обжариваем на сухой сковороде до румяности. Добавляем к сухой смеси. Перемешиваем.
3
Вливаем растительное масло и рассол (маленькими порциями) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
На посыпанном мукой столе раскатываем шар в пласт толщиной около 3 мм. Разрезаем на полоски длиной в 10-15 см и шириной в 1-1,5 см. Я делала это ножом для фигурной нарезки.
5
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом/ смазанный маслом.
6
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье на 15 минут или до готовности. Сначала оно будет немного мягким, а потом подсохнет и станет хрустящим.
7
Такая горка постных ржаных палочек получается в итоге.
8
Можно подавать к чаю или к первым блюдам. С горячим супом это печенье сочетается особенно вкусно. А хранить советую в вертикальном положении - в банке, кружке или большом стакане. Правда, чаще всего оно не успевает постоять в ёмкости, потому что его тут же съедают.



4.95900
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)