Бефстроганов из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Отзыв @alionyska
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Молоко 1/2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана (крем-фреш) 250 гр
- Кипячёная вода 100 мл
- Томатная паста 1 ст л (опционно)
- Мускатный орех 1/2 ч л (опционно)
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая (опционно)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень очистите от плёнок и удалите прожилки. Нарежьте крупными кусками, залейте молоком и оставьте на 1 час.
2
Немного отожмите печень и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте и обваляйте каждый кусочек в муке.
3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до полуготовности.
4
Добавьте печень и обжарьте кусочки вместе с луком со всех сторон до золотистого цвета.
5
Разведите сметану водой и добавьте в сковороду. Можете так же добавить томатную пасту. Хорошо перемешайте и потушите под крышкой около 30 мин.
6
Посыпьте нарубленной зеленью и подайте с любимым гарниром!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями