
Бефстроганов из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Печень получается очень мягкая и вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Идеально...
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Молоко 300 мл
- Сметана (25%) 250 г
- Лук репчатый крупный 1 штука
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная
- Соль, перец чёрный молотый
- Мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говяжью печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить, и она легко отходит.
2
Разрезаем печень на крупные куски и замачиваем в молоке на один час.
3
Через час вытаскиваем кусочки печени из молока и немного отжимаем. Нарезаем печень полосками и обваливаем в муке.
4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук примерно 4 минуты.
5
Затем добавляем в сковородку к луку кусочки печени и обжариваем всё вместе ещё минуты 4.
6
В кружку выкладываем сметану и вливаем воду. Насыпаем соль, перец молотый, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
7
Выливаем сметанный соус в сковородку, перемешиваем. Убавляем нагрев плиты, накрываем крышкой и тушим минут 40.
8
При желании в сметанный соус можно добавить сухой базилик или томатную пасту.



4.812057
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями