avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говяжьей печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов из говяжьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Печень получается очень мягкая и вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Идеально...

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Сметана (25%) 250 г
  • Лук репчатый крупный 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говяжью печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить, и она легко отходит.
2
Разрезаем печень на крупные куски и замачиваем в молоке на один час.
3
Через час вытаскиваем кусочки печени из молока и немного отжимаем. Нарезаем печень полосками и обваливаем в муке.
4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук примерно 4 минуты.
5
Затем добавляем в сковородку к луку кусочки печени и обжариваем всё вместе ещё минуты 4.
6
В кружку выкладываем сметану и вливаем воду. Насыпаем соль, перец молотый, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
7
Выливаем сметанный соус в сковородку, перемешиваем. Убавляем нагрев плиты, накрываем крышкой и тушим минут 40.
8
При желании в сметанный соус можно добавить сухой базилик или томатную пасту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями