Бефстроганов из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Печень получается очень мягкая и вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Идеально...
4
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Молоко 300 мл
Сметана (25%) 250 г
Лук репчатый крупный 1 штука
Вода 100 мл
Мука пшеничная
Соль, перец чёрный молотый
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говяжью печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить, и она легко отходит.
2
Разрезаем печень на крупные куски и замачиваем в молоке на один час.
3
Через час вытаскиваем кусочки печени из молока и немного отжимаем. Нарезаем печень полосками и обваливаем в муке.
4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук примерно 4 минуты.
5
Затем добавляем в сковородку к луку кусочки печени и обжариваем всё вместе ещё минуты 4.
6
В кружку выкладываем сметану и вливаем воду. Насыпаем соль, перец молотый, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
7
Выливаем сметанный соус в сковородку, перемешиваем. Убавляем нагрев плиты, накрываем крышкой и тушим минут 40.
8
При желании в сметанный соус можно добавить сухой базилик или томатную пасту.
4.812057
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!