ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Очень вкусное и нежное мясо. #вторыеблюда

Ингредиенты

  • говядины молодой; 500 гр
  • большая луковица; 1
  • томатной пасты; 2 ст.л
  • муки; 2 ст.л
  • воды; 300 мл
  • соль, перец;
  • сметаны 20-25%; 2 ст.л с верхом
  • лаврового листа; 2 шт
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. 
2
Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр. 20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. 
3
Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!