Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Очень вкусное и нежное мясо. #вторыеблюда
8

Ингредиенты

говядины молодой; 500 гр
большая луковица; 1
томатной пасты; 2 ст.л
муки; 2 ст.л
воды; 300 мл
соль, перец;
сметаны 20-25%; 2 ст.л с верхом
лаврового листа; 2 шт
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. 
2
Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр. 20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. 
3
Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!