
Говядина по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
Очень вкусное и нежное мясо.
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Говядины молодой 500 г
- Большая луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 300 мл
- Соль, перец,
- Сметаны 20-25%, 2 ст. л с верхом
- Лаврового листа 2 шт.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки.
2
Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр. 20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3.
3
Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как!
Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями