Бефстроганов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов...
Ингредиенты
индейка 500 г
вода 700 мл
сметана 100 г (20%)
томатная паста 70 г
растительное масло 100 г
черный перец
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
пшеничная мука 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.
2
Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.
3
Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.
5
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.
6
Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.
7
Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.
8
Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!
4.99580
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!