avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов...

Ингредиенты

  • индейка 500 г
  • вода 700 мл
  • сметана 100 г (20%)
  • томатная паста 70 г
  • растительное масло 100 г
  • черный перец
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • пшеничная мука 2 ст.л.

Шаги приготовления

431
человек планирует готовить
1
Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.
2
Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.
3
Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.
5
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.
6
Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.
7
Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.
8
Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями