
Бефстроганов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов...
Ингредиенты
- индейка 500 г
- вода 700 мл
- сметана 100 г (20%)
- томатная паста 70 г
- растительное масло 100 г
- черный перец
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- пшеничная мука 2 ст.л.
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.
2
Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.
3
Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.
5
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.
6
Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.
7
Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.
8
Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями