Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#рецептыдетям #быстровкусно #правильноепитание #здороваяеда #пп Неизменно вкусное,...
30 минут
3-4 порции
16

Ингредиенты

грудки индейки 500 г
луковицы 2 шт
сметаны 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
зелени - у меня укроп, кинза, петрушка Пучок
чеснока-по желанию 2 зубчика
растительного масла 1 ст. ложка
воды 200 мл
лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать брусочками поперёк волокон, лук нарезать кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить индейку и сразу начать перемешивать до тех пор, чтобы мясо поменяло цвет и не прилипло к сковороде. Затем влить воду, всыпать лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 до полуготовности мяса.
2
После этого солим-перчим, добавляем зелень и тушим ещё 5 минут. Следующим шагом добавляем сметану, рубленый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и тушим 10 минут. Снимаем с огня,всё готово!
3
Индейка получается очень нежная, сочная, мягкая- тает во рту! Готовится быстро и практически без жарки- блюдо можно отнести к разряду диетического и детского питания. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт -приготовьте его и поделитесь своими впечатлениями, а ещё можете подписаться на меня- есть много интересного!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Получилось вкусно, добавила кавказские специи и немножко плавленного сыра.
15 февраля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Спасибо, Анна, за отзыв!
15 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!