
Бефстроганов с солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- солёные огурцы 100 г
- лук 1 шт
- горчица 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- сливки или сметана 300 мл
- мука 1,5 ст.л
- Соль/перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
2
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
3
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
4
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
5
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
6
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
7
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
8
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
9
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
10
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
11
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями