
Блинчики с начинкой «бефстроганов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
12 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца куриные 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст л
- Молоко 1 л
- Мука 400 г
- Масло растительно 2 ст л
- Масло сливочное 50 г
- Для начинки:
- Говядина 800 г
- Лук 2 шт
- Шампиньоны 400 г
- Сметана 300 г
- Дижонская горчица 2 ст л
- Маринованные огурцы 7 шт
- Растительное масло 3 ст л
- Зелёный лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину (холодного) молока, постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. После чего постепенно вливайте оставшееся молоко, хорошо взбивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте.
2
На разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде поджарьте тонкие блинчики. Складывайте блины стопочкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом.
3
Приготовим начинку: нарежьте мелко лук. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета.
4
Тонко нарежьте шампиньоны. Выложите грибы к луку и жарьте помешивая, до готовности. Выложите в миску.
5
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Налейте на сковороду ещё одну ложку растительного масла и обжарьте половину мяса. Выложите к грибам. Также обжарьте вторую половину мяса. Добавьте первую часть мяса с грибами и выделенным соком, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и сделайте огонь тише и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится.
6
Смешайте сметану с горчицей, вылейте смесь в сковороду.
7
Добавьте тонко нарезанные огурчики, перемешайте.
8
Нагрейте все на медленном огне, не давая закипеть.
9
Выложите 1-2 ст.л начинки на середину блина. Соберите блин в мешочек и перевяжите зелёным луком. Подавайте горячими.
10
Приятного аппетита!!!



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями