avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные бомбы бефстроганов
Мясные бомбы бефстроганов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные бомбы бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Картофельные шары с мясом и грибами. #кукпад2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 250-300 г
  • Сливки 200 мл
  • Говяжий бульон (я использовал говяжий кубик) 250 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Картофель 2 кг
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Шампиньоны 250 мл
  • Для панировки
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Мука

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем на четверть кольца. Чеснок раздавливаем и крошим. И мелко нарезаем шампиньоны.
2
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и на нем обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить чеснок и грибы, перемешать и обжарить пару минут. После чего добавить соль, перец, паприку, перемешать и готовить до испарения влаги.
3
После готовности грибов перекладываем их на тарелку. К мясу добавить соль,перец и муку, после чего перемешать. Затем обжарить на той же сковороде несколько минут.
4
После чего к говядине добавляем грибы, перемешиваем. Затем добавляем говяжий бульон и даём немного потушится. Потом добавим сливки и помешивая добиться загустения соуса. Как соус загустел, выключаем и даём остыть. Затем выкладываем в формочки для льда, убираем в морозилку и ждём пока застынет.
5
А пока начистим картофель и отварим. После того как сварится картофель нужно размять его и добавить соль. И так же дать ему остыть.
6
Далее берём замерший бефстроганов (у меня получилось 60 шт.) и облепливаем его картофелем, формируя шар. Затем этот шар обваливаем в муке, затем яйца и панировочные сухари.
7
Остаётся только обжарить в масле. Подавать лучше с белым чесночным соусом и зеленью. Так же можно заранее наготовить и заморозить и использовать в качестве полуфабриката. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна в Ютуб. Всем приятного аппетита друзья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями