
Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке. Из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Как к Празднику красиво подать вкусное мясо так, чтобы сидящие за столом не отрывали от...
180 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- клефтико:
- Мясо баранина - 500 грамм;
- Картофель - 2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Курага - 50 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Масло оливковое - 2 ст.ложки;
- Соль - по вкусу;
- Орегано - 1 чайная ложка;
- Лавровый лист - 1 лист;
- Фольга и пергамент для запекания;
- Лимон - 1 штука
- Температурный режим запекания клефтико:
- градусов - 90 минут и 160 градусов – 120 минуи 190
- съедобная тарелка:
- Молоко - 300 мл;
- Мука - 150 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Масло растительное - 4 ст. ложки;
- Температурный режим запекания тарелки:
- градусов – 15 минут, далее 150 градусов 20-25 минут до подсыхания 250
- Соль - ½ чайной ложки
- бефстроганов из говядины:
- Говядина - 500 грамм,
- Лук репчатый - ½ луковицы;
- Мука - ½ столовой ложки;
- Куриный бульон - 700 мл;
- Укроп - 1 большой пучок;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Томатный соус или паста - 1 ст. ложка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для бефстроганов.
2
Режу говядину тонкими пластами 4-5 мм против волокна. Разрезаю на кусоки соломкой или кубиками.
3
Слегка обжариваю тонко порезанный лук и добавляю мясо.
4
Выпарив влагу, обсыпаю мукой - примерно 1 ст. ложку без горки.
5
...далее жарю до появления лёгкого орехового запаха обжаренной муки.
6
Перекладываю содержимое в сотейник и заливаю куриный бульон так, чтобы прикрыть кусочки говядины.
7
Добавляю много мелко нарубленного укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатного соуса, перемешиваю и тушу под крышкой на слабом огне до 50 минут, до готовности.
8
Ингредиенты съедобной тарелки из теста.
9
Для смешивания молока, соли, муки и яйца я использую блендер. Можно это сделать просто венчиком.
10
В раскалённую чугунную сковороду наливаю 3-4 мм растительного масла, когда масло задымит, - вливаю тесто в сковороду и сразу убираю в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру запекания снижаю до 150 градусов для просушки получившейся хлебной формы.
11
Испечённая съедобная тарелка получилась с объёмным углублением и после остывания готова принять начинку.
12
Заполняем чашу тарелки готовым блюдом Бефстроганов и подаём к столу.
13
Приятного аппетита! Подробное видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)