
Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке. Из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Как к Празднику красиво подать вкусное мясо так, чтобы сидящие за столом не отрывали от...
180 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- клефтико:
- Мясо баранина - 500 грамм,
- Картофель - 2 штуки,
- Морковь - 1 штука,
- Курага - 50 грамм,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Масло оливковое - 2 ст. ложки,
- Соль - по вкусу,
- Орегано - 1 чайная ложка,
- Лавровый лист - 1 лист,
- Фольга и пергамент для запекания,
- Лимон 1 шт.
- Температурный режим запекания клефтико:
- Градусов - 90 минут и 160 градусов – 120 минуи 190
- съедобная тарелка:
- Молоко - 300 мл,
- Мука - 150 грамм,
- Яйцо - 3 штуки,
- Масло растительное - 4 ст. ложки,
- Температурный режим запекания тарелки:
- Градусов – 15 минут, далее 150 градусов 20-25 минут до подсыхания 250
- Соль 1 ч. л.
- бефстроганов из говядины:
- Говядина - 500 грамм,
- Лук репчатый - луковицы,
- Мука - столовой ложки,
- Куриный бульон - 700 мл,
- Укроп - 1 большой пучок,
- Сметана - 2 столовые ложки,
- Томатный соус или паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для бефстроганов.
2
Режу говядину тонкими пластами 4-5 мм против волокна. Разрезаю на кусоки соломкой или кубиками.
3
Слегка обжариваю тонко порезанный лук и добавляю мясо.
4
Выпарив влагу, обсыпаю мукой - примерно 1 ст. ложку без горки.
5
...далее жарю до появления лёгкого орехового запаха обжаренной муки.
6
Перекладываю содержимое в сотейник и заливаю куриный бульон так, чтобы прикрыть кусочки говядины.
7
Добавляю много мелко нарубленного укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатного соуса, перемешиваю и тушу под крышкой на слабом огне до 50 минут, до готовности.
8
Ингредиенты съедобной тарелки из теста.
9
Для смешивания молока, соли, муки и яйца я использую блендер. Можно это сделать просто венчиком.
10
В раскалённую чугунную сковороду наливаю 3-4 мм растительного масла, когда масло задымит, - вливаю тесто в сковороду и сразу убираю в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру запекания снижаю до 150 градусов для просушки получившейся хлебной формы.
11
Испечённая съедобная тарелка получилась с объёмным углублением и после остывания готова принять начинку.
12
Заполняем чашу тарелки готовым блюдом Бефстроганов и подаём к столу.
13
Приятного аппетита! Подробное видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)