avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке. Из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке. Из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как к Празднику красиво подать вкусное мясо так, чтобы сидящие за столом не отрывали от...
180 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • клефтико:
  • Мясо баранина - 500 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Курага - 50 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Орегано - 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист - 1 лист;
  • Фольга и пергамент для запекания;
  • Лимон - 1 штука
  • Температурный режим запекания клефтико:
  • градусов - 90 минут и 160 градусов – 120 минуи 190
  • съедобная тарелка:
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 150 грамм;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Масло растительное - 4 ст. ложки;
  • Температурный режим запекания тарелки:
  • градусов – 15 минут, далее 150 градусов 20-25 минут до подсыхания 250
  • Соль - ½ чайной ложки
  • бефстроганов из говядины:
  • Говядина - 500 грамм,
  • Лук репчатый - ½ луковицы;
  • Мука - ½ столовой ложки;
  • Куриный бульон - 700 мл;
  • Укроп - 1 большой пучок;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Томатный соус или паста - 1 ст. ложка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для бефстроганов.
2
Режу говядину тонкими пластами 4-5 мм против волокна. Разрезаю на кусоки соломкой или кубиками.
3
Слегка обжариваю тонко порезанный лук и добавляю мясо.
4
Выпарив влагу, обсыпаю мукой - примерно 1 ст. ложку без горки.
5
...далее жарю до появления лёгкого орехового запаха обжаренной муки.
6
Перекладываю содержимое в сотейник и заливаю куриный бульон так, чтобы прикрыть кусочки говядины.
7
Добавляю много мелко нарубленного укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатного соуса, перемешиваю и тушу под крышкой на слабом огне до 50 минут, до готовности.
8
Ингредиенты съедобной тарелки из теста.
9
Для смешивания молока, соли, муки и яйца я использую блендер. Можно это сделать просто венчиком.
10
В раскалённую чугунную сковороду наливаю 3-4 мм растительного масла, когда масло задымит, - вливаю тесто в сковороду и сразу убираю в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру запекания снижаю до 150 градусов для просушки получившейся хлебной формы.
11
Испечённая съедобная тарелка получилась с объёмным углублением и после остывания готова принять начинку.
12
Заполняем чашу тарелки готовым блюдом Бефстроганов и подаём к столу.
13
Приятного аппетита! Подробное видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепты с теми же ингредиентами