
Бефстроганов из говядины в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
- Филе говядины
- Лук
- Сметана
- Томатная паста
- Мука
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
- Для пюре:
- Картофель
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на полоски. Лук полукольцами слегка обжарить, добавляем к луку говядину, обжарившем с минуту на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим минут 40 на слабом огне.
2
Делаем соус: в тёплой воде смешиваем сметану, томатную пасту, солим перчим, добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем чтоб не было комочков. Добавляем в мясо. Кладём лавровый лист, Закрываем крышкой и тушим ещё минут 20 на слабом огне, иногда помешивая.
3
Отвариваем картофель, в хорошо подсоленой воде. толкём толкушкой, добавляем побольше сливочного масла, потом горячего молока, перемешиваем, далее перемешиваем венчиком миксера, несколько секунд. Гарнир готов! Приятного аппетита !)))



4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)