Бефстроганов из говядины в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
Филе говядины
Лук
Сметана
Томатная паста
Мука
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло для жарки
Для пюре:
Картофель
Масло сливочное
Молоко
Соль
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на полоски. Лук полукольцами слегка обжарить, добавляем к луку говядину, обжарившем с минуту на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим минут 40 на слабом огне.
2
Делаем соус: в тёплой воде смешиваем сметану, томатную пасту, солим перчим, добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем чтоб не было комочков. Добавляем в мясо. Кладём лавровый лист, Закрываем крышкой и тушим ещё минут 20 на слабом огне, иногда помешивая.
3
Отвариваем картофель, в хорошо подсоленой воде. толкём толкушкой, добавляем побольше сливочного масла, потом горячего молока, перемешиваем, далее перемешиваем венчиком миксера, несколько секунд. Гарнир готов! Приятного аппетита !)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!