
Бефстроганов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- луковица (большая) 1
- сметаны 150 гр
- муки 1-2 ст л
- ч л томатной пасты 1
- Вода
- Соль, перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими полосками (поперёк волокон). Сковороду сильно разогреть. На небольшом количестве масла обжарить мясо (2-3мин). Мясо обжаривать частями что бы мясо лежало на сковороде в один слой (будет сочнее). Убрать в мисочку
2
На том же масле (немного добавить) обжарить лук на среднем огне пару минут,добавить муку, перемешать, чуток обжарить, добавить сметану и томатную пасту. Немного обжарить.
3
Добавить воду. Хорошенько перемешать. Сколько добавлять воды, смотреть по густоте. Выложить в соус мясо. Посолить, поперчить по вкусу (солить важно именно в этот момент, а не когда обжариваете мясо,так мясо не отдаст свой сок при жарке)По идее если мясо было хорошее и нарезано правильно,то оно сразу будет мягким,но учитывая что у нас продаётся в магазинах... Скорее всего придётся потушить минут 10-20 на медленном огне.
4
Мясо получается мягкое, нежное и вкусное! Приятного аппетита!!!!



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)