Бефстроганов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Ингредиенты
говядины 500 гр
луковица (большая) 1
сметаны 150 гр
муки 1-2 ст л
ч л томатной пасты 1
Вода
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать тонкими полосками (поперёк волокон). Сковороду сильно разогреть. На небольшом количестве масла обжарить мясо (2-3мин). Мясо обжаривать частями что бы мясо лежало на сковороде в один слой (будет сочнее). Убрать в мисочку
2
На том же масле (немного добавить) обжарить лук на среднем огне пару минут,добавить муку, перемешать, чуток обжарить, добавить сметану и томатную пасту. Немного обжарить.
3
Добавить воду. Хорошенько перемешать. Сколько добавлять воды, смотреть по густоте. Выложить в соус мясо. Посолить, поперчить по вкусу (солить важно именно в этот момент, а не когда обжариваете мясо,так мясо не отдаст свой сок при жарке)По идее если мясо было хорошее и нарезано правильно,то оно сразу будет мягким,но учитывая что у нас продаётся в магазинах... Скорее всего придётся потушить минут 10-20 на медленном огне.
4
Мясо получается мягкое, нежное и вкусное! Приятного аппетита!!!!
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер 😍 такое блюдо аппетитное.У вас просто талант,вы наверное любите готовить,а как насчёт экспериментов?
25 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!