Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Бефстроганов из говяжьей печени готовится очень быстро и просто, получается очень...
30 минут
3 порции
27

Ингредиенты

Говяжья печень 500 грамм
Лук 1
Молоко 1 стакан
Сметана 200 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 3-5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и оставить минимум на 2 часа в холодильнике (лучше на ночь)
2
На тарелку высыпать муку и соль. Перемешать и обвалять в этой смеси печень.
3
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
4
К луку добавить печень, посолить и поперчить. Хорошо перемешать обжарить до лёгкого румянца (периодически помешивая)
5
Залить печень сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт. Все получилось, ооочень вкусно. Было бы неплохо узнать, зачем отмачивать в молоке? У меня два варианта, либо вкуса и сочности придать, либо...
27 ноября 2022 г.
Ответить
В молоке замачивают для того что бы запах печени был не яркий
16 января 2023 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо Марина, люблю печень, отличный рецепт. 🤗😉
7 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!