Бефстроганов из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Готовиться очень быстро с применением небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 г
- репчатого лука 2 шт.
- сливочного масла 30 г
- сметаны 250 г
- муки пшеничной 2 ст.л.
- дижонской горчицы 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Для вкуса: соль, перец, сухой сельдерей
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень промыть, очистить при необходимости от пленки и нарезать на небольшие брусочки.
2
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на сковороде до золотистого цвета.
3
Нарезанную печень посыпать мукой. Но я беру полиэтиленовый пакет и в него помещаю печень и муку. Затем пакет надо хорошо встряхнуть, чтобы мука и печень перемешались. Сразу можно добавит и соль.
4
На сковороду с луком выложить печень и обжарить все кусочки около 5 минут со всех сторон. Добавить масло, сметану, перец, сельдерей и перемешать до растворения масла. Затем выложить горчицу и ещё перемешать.
5
Тушить печень 5-7 минут. Очень вкусно падать бефстроганов с картофельным пюре, рисом и гречкой. Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!