
Тёплый салат с печенью кролика (+вегетарианский вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Тёплый салат с кроличьей печёнкой был одним из любимых мной блюд в кафе на работе. Но,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец (1/2 от крупного болгарского или 2 мелких из шейкера "светофор")
- Салата "айсберг" 4-5 лист.
- Помидоров "черри" 6-9
- Печени кролика (или 100 г сухого соевого мяса) 300 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соуса терияки 3 ст. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - по несколько капель в каждую порцию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья "айсберга" рвём на средние кусочки. Нарезаем полу- или четверть-кольцами (в зависимости от размера) сладкий перец. Черри покрупнее режем на 4 части, если помельче - пополам.
2
Параллельно жарим кроличью печень. Для этого нарезаем на небольшие кусочки, удобные для отправки в рот целиком (в идеале - нанизывать при употреблении на вилку по кусочку каждого ингредиента). Обжариваем на оливковом масле до лёгкого румянца, не больше 7 - 10 минут. После чего, добавив соус терияки, продолжаем обжаривать ещё минут 10, интенсивно перемешивая.
3
Выкладываем на тарелку овощи, стараясь примерно поровну разделить ингредиенты между порциями. Добавляем в каждую тарелку по несколько капель бальзамического уксуса. Выкладываем обжаренные в терияки печень или соевое мясо. Подаём к столу, посыпав кунжутом.



4.812016
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)