Тёплый салат с печенью кролика (+вегетарианский вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Тёплый салат с кроличьей печёнкой был одним из любимых мной блюд в кафе на работе. Но,...
Ингредиенты
- Сладкий перец (1/2 от крупного болгарского или 2мелких из шейкера "светофор")
- салата "Айсберг" 4-5 листьев
- помидоров "черри" 6-9
- печени кролика (или 100г сухого соевого мяса) 300 г
- оливкового масла 1 столовая ложка
- соуса терияки 3 столовых ложки
- семян кунжута 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус - по несколько капель в каждую порцию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья "айсберга" рвём на средние кусочки. Нарезаем полу- или четверть-кольцами (в зависимости от размера) сладкий перец. Черри покрупнее режем на 4 части, если помельче - пополам.
2
Параллельно жарим кроличью печень. Для этого нарезаем на небольшие кусочки, удобные для отправки в рот целиком (в идеале - нанизывать при употреблении на вилку по кусочку каждого ингредиента). Обжариваем на оливковом масле до лёгкого румянца, не больше 7 - 10 минут. После чего, добавив соус терияки, продолжаем обжаривать ещё минут 10, интенсивно перемешивая.
3
Выкладываем на тарелку овощи, стараясь примерно поровну разделить ингредиенты между порциями. Добавляем в каждую тарелку по несколько капель бальзамического уксуса. Выкладываем обжаренные в терияки печень или соевое мясо. Подаём к столу, посыпав кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитный и красивый салат! 👏Спасибо, что поделились рецептом) Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻🍳
19 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!