avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с печенью кролика (+вегетарианский вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат с печенью кролика (+вегетарианский вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Тёплый салат с кроличьей печёнкой был одним из любимых мной блюд в кафе на работе. Но,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (1/2 от крупного болгарского или 2 мелких из шейкера "светофор")
  • Салата "айсберг" 4-5 лист.
  • Помидоров "черри" 6-9
  • Печени кролика (или 100 г сухого соевого мяса) 300 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соуса терияки 3 ст. л.
  • Семян кунжута 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - по несколько капель в каждую порцию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Листья "айсберга" рвём на средние кусочки. Нарезаем полу- или четверть-кольцами (в зависимости от размера) сладкий перец. Черри покрупнее режем на 4 части, если помельче - пополам.
2
Параллельно жарим кроличью печень. Для этого нарезаем на небольшие кусочки, удобные для отправки в рот целиком (в идеале - нанизывать при употреблении на вилку по кусочку каждого ингредиента). Обжариваем на оливковом масле до лёгкого румянца, не больше 7 - 10 минут. После чего, добавив соус терияки, продолжаем обжаривать ещё минут 10, интенсивно перемешивая.
3
Выкладываем на тарелку овощи, стараясь примерно поровну разделить ингредиенты между порциями. Добавляем в каждую тарелку по несколько капель бальзамического уксуса. Выкладываем обжаренные в терияки печень или соевое мясо. Подаём к столу, посыпав кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1