Кролик в мультиварке, на гарнир горячая паста и салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежное и полезное мясо кролика разнообразит ваше меню. Это блюдо может быть прекрасным...
2 ч
Ингредиенты
- кроличьего мяса (у меня задние лапы и корпус) 400 гр
- крупные луковицы 2
- чеснока 1 крупный зубчик
- соуса ткемали 100 мл
- оливкового масла 4-5 ложек
- Соль, перец, куркума
- Свежие листики тимьяна по вкусу
- Гарнир
- фиолетовые луковицы 2
- сладкие паприки 2
- любимой сухой пасты (макарон) у меня паста со шпинатом 200 гр
- Соль, перец, хлопья острого перца, сушеные травы
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и осушить.
2
Сделать соус: мелко нарубить лук и чеснок, практически в пюре.
3
Смешать со специями и листиками тимьяна (листики сорвать с веточек)
4
Добавить ткемали и оливковое масло, все хорошо перемешать
Натереть мясо кролика соусом и оставить на час мариноваться.
5
Запечатать мясо на сковороде. Обжарить до золотистого цвета. Внутри мясо при этом остаётся полностью сырое.
6
Переложить мясо в мультиварку, влить все остатки маринада и подлить воды или овощного бульона, так чтобы кролик был покрыт больше чем на половину.
7
Установить на таймере 1 час и функция мясо. Готовить до истечении времени.
8
Пока мясо готовится нарезать крупными лепестками фиолетовый лук и паприку.
9
Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать специями и запечь в духовке примерно 20-30 мин, температура 180-200 градусов.
10
Отварить макароны по инструкции.
11
Смешать запечённые овощи и образовавшийся в форме сок с макаронами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!