
Розмариновый кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Мой муж обожает блюда из кролика.
Мясо получается нежным и очень вкусным. Розмарин...
Ингредиенты
- мясо кролика 300 гр
- Мука
- Лук репчатый 2 шт
- чеснока 3 зуб
- помидор 2 шт
- Растительное масло
- Розмарин
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе кролика промыть, просушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
2
Обжариваем на высокой температуре, чтобы появилась золотистая корочка.
Затем убираем с огня. Перекладываем в кастрюлю, где потом будем тушить кролика.
3
Берём две небольшие луковицы, нарезаем полукольцами. И обжариваем до карамельного цвета на том же масле, на котором жарили мясо кролика.
4
Берём два средних помидора. Делаем крестообразный, не глубокий надрез сверху и заливаем их кипятком. Через 1-2 минуты, достаём из воды и снимаем кожицу.
5
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и с мелко нарубленным чесноком, добавляем в кастрюльку к мясу.
Так же, в кастрюлю отправляем обжаренный лук.
Наливаем воды вровень с мясом кролика и ставим тушить до готовности.
6
Вода превратиться во вкуснейший соус. На этом этапе, добавляем соль, перец по вкусу и несколько листиков розмарина.
7
Мясо кролика, чем-то схоже с мясом курицы. Поэтому тушение, не займёт много времени, с учётом того, что перед этим мясо обжаривалось.
Когда мы обжариваем мясо, то не нужно его жарить до готовности. Просто на большом огне, за несколько минут добивается золотистой корочки.
Кроме соли и молотого перца, ни какие приправы больше не нужны. Розмарин придаст блюду яркий пряный оттенок. Много розмарина добавлять не нужно, а то вкус будет очень розмариновый.



4.91326
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями