avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с кроликом в духовке

Рис с кроликом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Для тушения или жарки я использую только мясную часть кролика (рёбра остаются на суп)

Ингредиенты

  • Кролик (мясная часть) 1/2 шт
  • Рис 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Томатная паста 1 ст л
  • Барбарис 5 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кролика замариновать с солью и приправами минут на 30-час. Для мягкости я использую щепотку лимонной кислоты. Обжаривать кусочки лучше в сухарях или муке(нет брызгов) получается очень красивая корочка.
2
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Рис промыть.
3
В форму выкладываем листики лаврового листа, горошка, порезанный дольками чеснок. Равномерно распределить кусочки кролика. Высыпать рис. ☝️не забудьте хорошо посолить.
4
Залить водой с томатной пастой(можно просто водой) так, что бы кРолик был наполовину погружён в воду, а рис полностью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора при 130-140 градусах. Главное не пропустить момент, когда вода полностью выпарится. При необходимости можно добавить воды и ещё потушить. Главное что бы кролик был мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
16 сентября 2018 г.
Ответить
Не пробовала такое сочетание! Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊 Не забудьте принять участие в марафоне
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!