
Рис с кроликом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для тушения или жарки я использую только мясную часть кролика (рёбра остаются на суп)
Ингредиенты
- Кролик (мясная часть) 1/2 шт
- Рис 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Панировочные сухари
- Масло
- Томатная паста 1 ст л
- Барбарис 5 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кролика замариновать с солью и приправами минут на 30-час. Для мягкости я использую щепотку лимонной кислоты. Обжаривать кусочки лучше в сухарях или муке(нет брызгов) получается очень красивая корочка.
2
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Рис промыть.
3
В форму выкладываем листики лаврового листа, горошка, порезанный дольками чеснок. Равномерно распределить кусочки кролика. Высыпать рис. ☝️не забудьте хорошо посолить.
4
Залить водой с томатной пастой(можно просто водой) так, что бы кРолик был наполовину погружён в воду, а рис полностью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора при 130-140 градусах. Главное не пропустить момент, когда вода полностью выпарится. При необходимости можно добавить воды и ещё потушить. Главное что бы кролик был мягким.



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)