avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые вкусные голубцы

Самые вкусные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
В моей семье просто обожают голубцы. Для их приготовления потребуется время, но чтобы...
3 часа и более
-

Ингредиенты

  • капусты Кочан
  • Фарш из кролика
  • Рис
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Замороженный зелёный горошек
  • Замороженная спаржевая фасоль
  • Тыква
  • Замороженный сладкий перец
  • Замороженные помидоры
  • Томатная паста
  • Сухая зелень
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сегодня у меня фарш из кролика. Голубцы с ним получаются нежные и диетические. Перекручиваю филе кролика с луком и несколькими зубчиками чеснока.
2
Мелким кубиком режу тыкву. Репчатый лук обжариваю на сковороде. Рис хорошо промываю и отправляю к мясу не отваривая (голубцы будут тушиться не менее 3 часов, бульона в кастрюле достаточно, так что не вижу смысла отваривать рис заранее).
3
Смешиваю рис,фарш, обжаренный лук и тыкву. Добавляю соль и специи по вкусу.
4
Важно помнить, что соотношение мяса и риса с овощами, должно быть в пользу мяса (3:1).
5
Аккуратно вырезаю кочерыжку и опускаю целый кочан на 10 минут в подсоленный кипяток.
6
Отделяю листья, срезаю утолщения у основания ножом. На внутреннюю часть листа (у основания) кладу начинку и заворачиваю голубец.
7
После того, как разобрали все листья, сердцевинку кочана разрезаю на куски и укладываю на дно кастрюли (она, как видите у меня не маленькая).
8
Немного солю, добавляю специи и овощи : лук, морковь, тыкву, замороженные чесночные стрелки, зелёный горошек, спаржевую фасоль, томаты, сладкий перец, сухую зелень.
9
Выкладываю поверх овощей голубцы, солю, добавляю овощи и специи.
10
У меня получилось 2 слоя голубцов с прослойкой из овощей. Сверху снова выкладываю оставшиеся овощи, замороженную домашнюю томатную пасту, солю и заливаю водой, где отваривала кочан капусты.
11
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне не менее 3 часов, больше только лучше.
12
Соус, в котором тушатся голубцы, делает блюдо сочным и ароматным. Голубцы получаются мягкими и просто тают во рту.
13
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями